+7 916 004-56-00 WhatsApp

+7 495 120-09-59 c 9:00 до 21:00

Записаться онлайн

Электронная сервисная
книжка

Все новости

Готовим авто к зиме за 7 шагов

Профилактика — залог хорошего здоровья автомобиля.

Большинство работ можно выполнить самостоятельно, а кое-что лучше доверить специалистам автосервиса. Только так можно добиться максимальной защиты автомобиля от морозов, реагентов, снега и льда.

Шаг 1. Автоэлектрика

Аккумулятор и генератор требуют особого внимания с наступлением холодов. Даже современные свинцово-кислотные батареи боятся мороза и подвержены старению. Осенью не поленитесь сделать диагностику АКБ и зарядить её при необходимости. Для аккумуляторов возрастом 4-5 процедура диагностики, восстановления и дозарядки является практически обязательной.

Исправная АКБ выдает 12,6-12,7 вольт.

Вышедший из строя генератор превратит автомобиль в недвижимость спустя 50-70 км движения. В среднем автогенератор «отрабатывает» 100-120 тысяч км пробега, после чего сказывается износ подшипников и реле-регулятора.

Что еще проверить:

  • свечи на искру
  • катушки зажигания на трещины
  • провода на отсутствие повреждений

Шаг 2. Проверка системы охлаждения двигателя

Парадокс, но система охлаждения мотора — главный подогреватель салона. Горячий антифриз циркулирует в радиаторе печки и отдает тепло в салон. Неисправная система охлаждения не приведет зимой к перегреву двигателя, но ездить в автомобиле будет очень холодно.

Что проверить:

  • Резиновые патрубки бачка на трещины
  • Наличие протекшей жидкости под ковриками
  • Прокладки ГБЦ двигателя
  • Термостат печки
  • Герметичность магистралей

Если потек радиатор печки, то это легко определить по двум признакам: неприятный запах и сильное запотевание стёкол.

Кстати, летом многие доливают воду в незамерзайки или используют только воду. Зимой надо не забыть слить такой раствор и залить полноценный антифриз.

Шаг 3. Проверка тормозной системы

Тормозное усилий на правых и левых дисков должно быть одинаково, иначе при торможении автомобиль начнет сносить в сторону. Добавьте к этому наледь на дороге, и ситуация ухудшится еще больше.

Тормозную жидкость стоит обновить, ведь она стареет и впитывает влагу, разбавляя саму себя. В результате начинается коррозия трубок тормозной системы, а эффективность тормозов падает.

Уровень жидкость следует держать чуть ниже отметки Max на бачке.

Шаг 4. Замена масла и фильтров

Смазочные материалы густеют на морозе и загрязняются со временем. Перед наступлением зимы очень рекомендуется проверить состояние масла двигателя и коробки в техцентре. За одно посмотреть и фильтры (масляные, воздушные, салонный). Стоят они недорого, а на качество езды влияют сильно.

Совет автовладельцам: зимой в двигатель рекомендуется заливать масла с категорией вязкости 0W, 5W или 10W.

Шаг 5. Проверка приводных ремней

Приводные ремни, включая ремни газораспределительного механизма в принципе склонны к обрыву, но в холодное время риск такой ситуации возрастает. Поэтому осенью желательно пройти диагностику в автосервисе, чтобы проверить натяжение и состояние ремней. Дожидаться свиста из-под капота не стоит!

Шаг 6. Защита кузова

Зима в России — это коктейль из снега, грязи и дорожных реагентов. Вся эта чудесная смесь забивает стыки, накапливается в швах и углублениях днища и кузова. Вот почему мыть машину зимой нужно намного чаще, чем летом. А после обрабатывать антикоррозийными составами.

Перед зимой проверьте состояние лакокрасочного покрытия. Перекрашивать автомобиль заново, конечно, не стоит, но вот глубокие сколы и очаги коррозии желательно обработать обезжиривателем (можно применить универсальный очиститель тормозов) и закрасить автокарандашом.

Шаг 7. Обработка замков и уплотнителей

Уплотнители и петли дверей, замки дверей, багажника и зажигания нужно обработать смазками с размораживающими компонентами. Это позволит снизить риск примерзания. В замочные скважины залейте водотталкивающие составы, чтобы не материться по утру возле автомобиля с замерзшим замком.

Почему надо готовить автомобиль к зиме

Когда автомобиль эксплуатируется круглый год, его кузов может прогнить за 6-7 лет. Если автомобиль ездит только летом, то кузов сгниет… за 20-25 лет! Вот так зима ускоряет коррозию и другие автомобильные болячки.